Вкусный рецепт лазаньи
Лазанья – это одно из самых популярных итальянских блюд, которое пользуется невероятной популярностью во всем мире. Это изысканное блюдо состоит из слоев мясного соуса, сыра и листов лазаньи, выпекаемых в духовке. Горячая, ароматная и невероятно вкусная лазанья – идеальный выбор для семейного ужина или дружеского застолья.
Ингредиенты:
- 250 грамм мяса (говядина или свинина)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 грамм томатного соуса
- 200 грамм твердого сыра
- 200 грамм мягкого сыра (моцарелла или рикотта)
- 250 грамм листов лазаньи
- Сухие травы (базилик, орегано, розмарин)
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Приготовьте мясной соус. Для этого, нарежьте мясо на мелкие кусочки и обжарьте его на сковороде до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и чеснок, и готовьте все вместе до мягкости лука.
- Добавьте томатный соус в сковороду с мясом. Посолите, поперчите и посыпьте сухими травами по вкусу. Помешивайте и готовьте на небольшом огне около 15 минут.
- Подготовьте сырную начинку, смешав твердый сыр с мягким сыром.
- Нагрейте духовку до 180 градусов.
- В большой кастрюле с кипящей водой, отварите листы лазаньи до получения готовности (время отваривания обычно указано на упаковке).
- Смажьте форму для запекания маслом. Выложите первый слой листов лазаньи на дно формы.
- Затем, нанесите половину мясного соуса на листы лазаньи.
- Посыпьте смесью сыра на соус.
- Повторите процесс: поверх сыра выложите слой листов лазаньи, затем мясного соуса и сыра.
- Завершите лазанью последним слоем листов лазаньи, сверху которых выложите оставшийся соус и сыр.
- Поставьте форму в духовку и готовьте около 30-40 минут, пока верх не станет золотистым и хрустящим.
- Готовую лазанью оставьте на несколько минут, чтобы она слегка остыла и застыла.
При подаче лазанью рекомендуется посыпать свежим базиликом или петрушкой. Подайте ее со свежим хлебом и зеленым салатом. Приятного аппетита!