магазин Лувр

Вкусный рецепт лазаньи

Лазанья – это одно из самых популярных итальянских блюд, которое пользуется невероятной популярностью во всем мире. Это изысканное блюдо состоит из слоев мясного соуса, сыра и листов лазаньи, выпекаемых в духовке. Горячая, ароматная и невероятно вкусная лазанья – идеальный выбор для семейного ужина или дружеского застолья.

Ингредиенты:

Инструкции:

  1. Приготовьте мясной соус. Для этого, нарежьте мясо на мелкие кусочки и обжарьте его на сковороде до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и чеснок, и готовьте все вместе до мягкости лука.
  2. Добавьте томатный соус в сковороду с мясом. Посолите, поперчите и посыпьте сухими травами по вкусу. Помешивайте и готовьте на небольшом огне около 15 минут.
  3. Подготовьте сырную начинку, смешав твердый сыр с мягким сыром.
  4. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  5. В большой кастрюле с кипящей водой, отварите листы лазаньи до получения готовности (время отваривания обычно указано на упаковке).
  6. Смажьте форму для запекания маслом. Выложите первый слой листов лазаньи на дно формы.
  7. Затем, нанесите половину мясного соуса на листы лазаньи.
  8. Посыпьте смесью сыра на соус.
  9. Повторите процесс: поверх сыра выложите слой листов лазаньи, затем мясного соуса и сыра.
  10. Завершите лазанью последним слоем листов лазаньи, сверху которых выложите оставшийся соус и сыр.
  11. Поставьте форму в духовку и готовьте около 30-40 минут, пока верх не станет золотистым и хрустящим.
  12. Готовую лазанью оставьте на несколько минут, чтобы она слегка остыла и застыла.

При подаче лазанью рекомендуется посыпать свежим базиликом или петрушкой. Подайте ее со свежим хлебом и зеленым салатом. Приятного аппетита!