Ужин с мясом: 3 быстрых рецепта на основе свинины и картошки
Иногда вечером хочется приготовить что-то вкусное и сытное, но времени на готовку совсем нет. Если в вашем холодильнике есть только свинина и картошка, не отчаивайтесь! Предлагаем вам 3 простых рецепта, которые удовлетворят ваши гастрономические желания в рекордно короткие сроки.
1. Жареная свинина с картошкой
Ингредиенты:
- 500 г свинины (лучше всего использовать свиную вырезку)
- 4-5 картофелин
- растительное масло
- соль, перец, специи по вкусу
Инструкции:
- Нарежьте свинину на небольшие кусочки.
- Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Обжарьте картошку на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавьте свинину на сковороду и жарьте еще около 10 минут, пока мясо не станет подрумяненным.
- Посолите, поперчите и добавьте специи по своему вкусу.
- Подавайте готовое блюдо горячим. Можно добавить свежую зелень в качестве гарнира.
2. Свинина в сливочно-грибном соусе с картофельным пюре
Ингредиенты:
- 500 г свинины (лучше всего использовать свиную отбивную)
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 200 мл сливок (20% жирности)
- соль, перец, специи по вкусу
- 4-5 картофелин
- молоко
- сливочное масло
Инструкции:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Обжарьте нарезанный лук до прозрачности.
- Добавьте нарезанную свинину и жарьте до золотистого цвета.
- Добавьте шампиньоны и жарьте еще несколько минут.
- Влейте сливки, посолите, поперчите и добавьте специи.
- Готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет.
- Приготовьте картофельное пюре: сварите картошку, затем разомните ее, добавьте молоко и сливочное масло, посолите по вкусу.
- Подавайте готовое блюдо горячим с картофельным пюре.
3. Плов из свинины с картофелем
Ингредиенты:
- 500 г свинины (лучше всего использовать свиную шейку)
- 2 стакана риса
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец, специи по вкусу
Инструкции:
- Разогрейте растительное масло в казане или глубокой сковороде.
- Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанную свинину и жарьте до полуготовности.
- Добавьте нашинкованную морковь и жарьте еще несколько минут.
- Положите нарезанную картошку и рис в казан. Залейте все горячей водой, чтобы она покрыла ингредиенты.
- Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.
- При закипании уменьшите огонь и готовьте плов до готовности риса и мяса (примерно 20-30 минут).
- Подавайте горячий плов на стол, можно добавить зелень в качестве украшения.
Теперь у вас есть 3 варианта вкусного ужина на основе свинины и картошки, которые можно приготовить быстро и с минимальными усилиями. Попробуйте каждый из них и наслаждайтесь вкусом!
- Luvr-Shop.ru: Приятное вязание с пряжей Color City Muza
- Очарование в серебре: набор для вышивания "Серебристая Фея" от luvr-shop.ru
- Народ, подскажите пожалуйста хороший бассейн на Юге Москвы, с возможностью разового посещения?
- Ужин с мясом: 3 быстрых рецепта на основе свинины и картошки
- Можно ли спать в школе по закону, не на уроке?
- Есть ли на нас колдовство?