магазин Лувр

Поделитесь рецептом шарлотки ))) а то у меня она как подошва получается, не пышная

Если у вас получается шарлотка "как подошва", скорее всего, не хватает ингредиентов для пышности теста. Вот рецепт, который поможет исправить эту ситуацию.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их на небольшие кусочки.
  2. В большой миске смешайте яйца, сахар и ванильный сахар. Взбейте миксером до образования пены и добавьте масло. Миксируйте еще 2-3 минуты.
  3. В отдельной тарелке смешайте муку, соль и разрыхлитель.
  4. После этого, добавьте сухую смесь в миску с яичной массой и перемешайте.
  5. Добавьте нарезанные яблоки в тесто и перемешайте снова.
  6. Выложите тесто в противень, смазанный маслом, и разровняйте. Поставьте в духовку, предварительно разогретой до 180 градусов.
  7. Выпекайте 40-50 минут, проверяя готовность зубочисткой.

Получится пышная и вкусная шарлотка, которую можно украсить сахарной пудрой или клубничными ягодами. Приятного аппетита!