магазин Лувр

Если Иисус не БОГ, то кто будет судить на страшном суде? Человек? А может ангел или дух?

Существует противоречие в христианской вере, касающееся личности Иисуса Христа. Многие верующие считают его Богом-человеком, Богом, воплощенным в плоть. Однако есть и те, кто не признает его божественность и считает его просто пророком или учителем. Вопрос о том, кто будет судить на страшном суде, становится важным, если предположить, что Иисус не Бог. Так кто же будет судить?

Если Иисус не Бог, то возможны несколько вариантов того, кто будет судить на страшном суде.

Вариант 1: Человек. Согласно этому варианту, суд будет осуществляться другими людьми, возможно, судьями или мудрейшими из них. Однако такой вариант противоречит библейским учениям о том, что Иисус вернется для суда мертвых. Писания учат, что Иисус будет председательствовать на страшном суде, а не какой-то человек. Кроме того, представляется сложным представить, как человек мог бы судить всех людей праведно и справедливо, учитывая разнообразие историй и мотивов каждого человека.

Вариант 2: Ангел. Другой возможностью является то, что на страшном суде будет судить ангел. Этот вариант имеет меньше противоречий с библейским учением о пришествии Иисуса. Ведь ангелы, согласно христианским учениям, являются небесными слугами Божьими и выполняют его волю. Тем не менее, вопрос возникает: насколько справедливо будет считать, что ангел, хоть и могущественный и святой, сможет в полной мере понять и разобраться в сложностях каждой человеческой жизни и принять верное решение о наказании или успехе?

Вариант 3: Дух или некая высшая сущность. Еще одна возможность заключается в том, что на страшном суде будет судить дух или какая-то высшая сущность, которая находится вне концепции человека или ангела. Такой вариант может предполагать полное понимание и справедливость взгляда на каждое действие и намерение человека. Однако этот вариант также сложно понять и представить, так как человеческий разум ограничен, и мы не можем полностью понять и объяснить эту высшую сущность.

В итоге, возможно, ответ на вопрос о том, кто будет судить на страшном суде, остается за пределами нашего понимания. Судьба каждого человека тесно связана с верой в Иисуса Христа и его месте в божественной иерархии. Поэтому важно будоражить этот вопрос и стремиться к пониманию истины через изучение библейских текстов и обсуждение с верующими людьми. В конечном счете, наша вера является ключом к пониманию роли Иисуса и его места в судьбе каждого из нас.