магазин Лувр

Ребятишки, дайти рецепт шурпы

Введение

Шурпа – это традиционное блюдо казахской кухни, которое готовится из мяса и овощей. Это очень вкусно и питательно, поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить шурпу в домашних условиях.

Ингредиенты

Для приготовления шурпы нам понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовление

  1. Мясо нарезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  2. Лук, морковь и перец нарезать кубиками и добавить к мясу. Обжаривать вместе еще 5–7 минут, помешивая.
  3. Картофель нарезать крупными кубиками и добавить к овощам. Томатную пасту смешать с 200 мл горячей воды и добавить в кастрюлю с овощами и мясом.
  4. Добавить оставшуюся горячую воду, посолить и поперчить по вкусу. Дать закипеть и варить на среднем огне около 40 минут.
  5. Подавать шурпу горячей.

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить вкусную и питательную шурпу в домашних условиях. Приятного аппетита!