магазин Лувр

Подскажите рецептик "Мясо по-французски". Классический.

Введение

Мясо по-французски – это блюдо, которое пришло к нам из Франции. Этот рецепт готовят во многих странах мира, и, несмотря на то, что он прост в приготовлении, вкус блюда очень насыщенный и яркий.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Нарежьте говядину кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Выложите говядину на тарелку и поставьте в сторону.
  2. Обжарьте лук на той же сковороде, добавив масло растительное.
  3. Добавьте нарезанные морковь и чеснок, и жарьте еще 5 минут.
  4. Посыпьте муку и перемешайте, чтобы она покрыла овощи и образовалась паста.
  5. Добавьте бульон, вино и томатный соус, перемешайте и приведите до кипения.
  6. Добавьте говядину и запекайте в духовке на 180°C в течение 1 часа.
  7. Добавьте зелень петрушки перед подачей.

Заключение

Мясо по-французски – это прекрасное блюдо для ужина семьи или ужина с друзьями. Классический рецепт прост в приготовлении, но очень вкусный. Это блюдо подойдет как для выходного дня, так и для обеда на работе, когда вам нужны силы и энергия на весь день. А теперь попробуйте приготовить мясо по-французски по нашему рецепту и насладитесь вкусом настоящей французской кухни!