Подскажите рецептик "Мясо по-французски". Классический.
Введение
Мясо по-французски – это блюдо, которое пришло к нам из Франции. Этот рецепт готовят во многих странах мира, и, несмотря на то, что он прост в приготовлении, вкус блюда очень насыщенный и яркий.
Ингредиенты
- Говядина (600 г)
- Масло растительное (2 ст. л.)
- Лук (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Петрушка (2 ст. л. зелени)
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Мука (2 ст. л.)
- Бульон (200 мл)
- Вино сухое или красное (200 мл)
- Томатный соус (2 ст. л.)
Шаги приготовления
- Нарежьте говядину кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Выложите говядину на тарелку и поставьте в сторону.
- Обжарьте лук на той же сковороде, добавив масло растительное.
- Добавьте нарезанные морковь и чеснок, и жарьте еще 5 минут.
- Посыпьте муку и перемешайте, чтобы она покрыла овощи и образовалась паста.
- Добавьте бульон, вино и томатный соус, перемешайте и приведите до кипения.
- Добавьте говядину и запекайте в духовке на 180°C в течение 1 часа.
- Добавьте зелень петрушки перед подачей.
Заключение
Мясо по-французски – это прекрасное блюдо для ужина семьи или ужина с друзьями. Классический рецепт прост в приготовлении, но очень вкусный. Это блюдо подойдет как для выходного дня, так и для обеда на работе, когда вам нужны силы и энергия на весь день. А теперь попробуйте приготовить мясо по-французски по нашему рецепту и насладитесь вкусом настоящей французской кухни!