магазин Лувр

Подскажите рецепт горбуши запеченной в фольге с картошкой?

Готовить рыбу в фольге – это один из самых популярных способов приготовления рыбы. Этот метод позволяет сохранить все полезные вещества и вкусовые качества рыбы. Готовить горбушу в фольге с картошкой – это отличный способ приготовления вкусного и полезного блюда.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Очистите картофель и луковицу, нарежьте их кубиками.
  3. Раскатайте фольгу и сложите ее края, чтобы получилась чашка.
  4. Положите на фольгу картофель и лук, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Вырежьте из горбуши филе, положите его на картофель и лук на фольге.
  6. Нарежьте чеснок и посыпьте им горбушу.
  7. Добавьте розмарин и тимьян на верх горбуши.
  8. Нарежьте лимон на тонкие круги и положите на верх горбуши.
  9. Полейте все оливковым маслом.
  10. Закройте фольгу, чтобы получился пакетик.
  11. Выпекайте горбушу в духовке около 30 – 40 минут, до тех пор, пока рыба не будет готова.

Горбуша запеченная в фольге с картошкой – это прекрасное блюдо, которое можно подавать на любой праздничный стол. Так как рыба готовится в фольге, все полезные вещества сохраняются, что делает блюдо очень полезным для нашего организма. Специи и лимон придают горбуше нежный и приятный аромат. Это блюдо также отличается своей легкостью и низкой калорийностью. Если вы хотите сделать что-то особенное для ужина, то рекомендуем приготовить горбушу запеченную в фольге. Bon Appetit!