Подскажите рецепт горбуши запеченной в фольге с картошкой?
Готовить рыбу в фольге – это один из самых популярных способов приготовления рыбы. Этот метод позволяет сохранить все полезные вещества и вкусовые качества рыбы. Готовить горбушу в фольге с картошкой – это отличный способ приготовления вкусного и полезного блюда.
Ингредиенты
- 1 крупная горбуша (около 1 кг)
- 4-5 картофелин
- 1 луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 лимон
- 1 веточка розмарина
- 3-4 веточки тимьяна
- 60 мл оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Очистите картофель и луковицу, нарежьте их кубиками.
- Раскатайте фольгу и сложите ее края, чтобы получилась чашка.
- Положите на фольгу картофель и лук, посолите и поперчите по вкусу.
- Вырежьте из горбуши филе, положите его на картофель и лук на фольге.
- Нарежьте чеснок и посыпьте им горбушу.
- Добавьте розмарин и тимьян на верх горбуши.
- Нарежьте лимон на тонкие круги и положите на верх горбуши.
- Полейте все оливковым маслом.
- Закройте фольгу, чтобы получился пакетик.
- Выпекайте горбушу в духовке около 30 – 40 минут, до тех пор, пока рыба не будет готова.
Горбуша запеченная в фольге с картошкой – это прекрасное блюдо, которое можно подавать на любой праздничный стол. Так как рыба готовится в фольге, все полезные вещества сохраняются, что делает блюдо очень полезным для нашего организма. Специи и лимон придают горбуше нежный и приятный аромат. Это блюдо также отличается своей легкостью и низкой калорийностью. Если вы хотите сделать что-то особенное для ужина, то рекомендуем приготовить горбушу запеченную в фольге. Bon Appetit!
- Стильный скрапбукинг с Luvr-Shop: фигурные брэдсы "Любовь"
- Luvr-shop.ru/nabory-dlya-vyshivaniya/riolis/tihaya_osen_1334
- AbrisArt Deva AB-007-10 - набор для вышивания
- Приятное вдохновение для рукодельниц: пряжа Alize Bahar Batik
- Luvr-shop.ru - наборы для вышивания "Радуга бисера" - сочельник
- Набор для вышивания "Павлины" от luvr-shop.ru