магазин Лувр

Подскажите пожалуйста, как пожарить свекольную икру?

Свекольная икра - это изысканное блюдо, которое придает яркий и насыщенный вкус любому столу. Поджаренная свекольная икра обладает неповторимым ароматом и красивым насыщенным цветом. Если вы хотите освоить искусство приготовления этого блюда, мы подготовили простую и понятную инструкцию для вас.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Сначала необходимо приготовить свекольную массу. Для этого свеклу следует вымыть, обернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 1-1,5 часа, пока она полностью не станет мягкой. Затем оставить свеклу остыть, снять с нее кожицу и измельчить свекольную массу в блендере или пропустить через мясорубку.

  2. Нарезать лук и морковь кубиками или тонкой соломкой. Нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук с морковью на среднем огне до золотистого цвета.

  3. Добавить в сковороду приготовленную свекольную массу, перемешать и тушить блюдо на небольшом огне примерно 10-15 минут.

  4. Теперь можно добавить уксус, соль и сахар по вкусу. Перемешивать и продолжать тушить еще около 10 минут.

  5. Проверьте готовность блюда, оно должно иметь консистенцию икры и яркий насыщенный цвет.

  6. Поджаренную свекольную икру можно подавать как отдельное блюдо, дополненное зеленью и ломтиками свежего хлеба, а также использовать в качестве гарнира или начинки для других блюд.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить свекольную икру, можно приступать к кулинарному эксперименту. Приятного аппетита!

Примечание: Вместо запекания свеклы в духовке, можно использовать вариант ее варки в подсоленной воде до готовности.