Подскажите пожалуйста рецептик тортика
Вот несколько простых и вкусных рецептов тортиков, которые легко можно приготовить дома!
Шоколадный торт
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 2 стакана сахара
- ¾ стакана какао-порошка
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. соль
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- ½ стакана растительного масла
- 1 стакан кипятка
Шаги:
- В предварительно разогретой до 180 градусов духовке испеките два бисквита диаметром 20 см.
- Взбейте масло с сахаром до кремовой консистенции. Добавьте яйца и ванильный экстракт и взбейте еще несколько минут.
- Смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. Перемешайте смесь с молоком и добавьте в смесь с маслом по частям.
- Добавьте кипяток и быстро перемешайте. Разделите тесто между двумя формами и испеките 30-35 минут. Остынувшие бисквиты смажьте кремом и украсьте сверху шоколадной глазурью.
Чизкейк
Ингредиенты:
- 2 стакана молотых печеньев
- 1/2 стакана растопленного масла
- 4 пачки сыра Филадельфия (908 г)
- 1 1/4 стакана сахара
- 4 яйца
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1/3 стакана сливок
Шаги:
- Смешайте молотые печенья и растопленное масло, распределите смесь равномерно по дну формы для выпечки и прижмите вручную. Остудите в холодильнике на 10-15 минут.
- Взбейте сыр до гладкой массы, добавьте сахар и ванильный экстракт и продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет пушистой. Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления, и добавьте сливки.
- Вылейте смесь на охлажденную корочку печенья и испеките в разогретой до 160 градусов духовке в течение 1 часа. Остудите торт и шоколад поместите в глубокую миску над кастрюлей кипящей воды, пока не расплавится. Вылейте шоколад на остывший чизкейк и охладите до полного застывания шоколада.
Торт из мастики
Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 4 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 1 1/2 стакана сахара
- 3/4 стакана растительного масла
- 1 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- 3 яйца
- 1 1/2 стакана молока
- Мастика для украшения
Шаги:
- В предварительно разогретой до 175 градусов духовке испеките два бисквита диаметром 20 см.
- Взбейте масло с сахаром до кремовой консистенции. Добавьте яйца и ванильный экстракт и взбейте еще несколько минут. Добавьте молоко и перемешайте.
- Добавьте соль к смеси муки, разрыхлителя и сахара. Перемешайте сухие ингредиенты со смесью яиц и масла.
- Разделите тесто между двумя формами и испеките 30-35 минут. Остынувшие бисквиты смажьте кремом и украсьте сверху мастика. Сделайте дизайн, отвечающий вашим потребностям.
Эти рецепты помогут вам приготовить прекрасные тортики и порадовать ваших близких и друзей!
- Наборы для вышивания "Образы в камнях": Святая Татьяна 77 и 55
- Оригинальный подарок – «Совушка 5503GL» от «Матренина Посада»
- Что для вас пустая трата времени?
- Мужчины, че с вами?
- Подскажите, где в Москве можно купить духи Montale - Chocolate Greedy? И сколько они примерно будут стоить?
- В день съедаю по 15 крупных бананов+инжир и сухофрукты.