магазин Лувр

Почему раньше Бог исполнял мои просьбы? А сейчас хоть лоб разбей... тишина

Ситуация, когда раньше Бог казался нам более отзывчивым и щедрым, а сейчас все просьбы кажутся проходящими мимо ушей, не редка. Что произошло и что делать в такой ситуации?

Почему это происходит?

Возможно, причины могут быть разными и индивидуальными. Возможно, мы передумали много просить, считая, что все должно быть уже само собой разумеющимся. Возможно, многие просьбы были необоснованными и шутливыми, на что Бог может и не обращать должного внимания. Но, скорее всего, причина не в этом.

Стоит задуматься, изменилось ли наше отношение к вере и к Богу. Возможно, мы стали менее преданными, редко ходим на богослужения, меньше молимся. Кроме того, стоит задуматься о том, как изменилось наше отношение к самим себе. Стало ли мы чаще жалеть о принятых решениях, упусканных возможностях, стали ли мы более неуверенными в своих действиях.

Что делать?

Первым делом, нужно вернуться к вере и материализовать её в своих действиях. Ходите на богослужения, молитесь ежедневно, прислушивайтесь к советам церкви. Кроме того, займитесь самоанализом. Не просто жалейте о прошлом, но попробуйте понять, почему это случилось, и что можно сделать, чтобы быть более уверенным в будущем.

Наконец, не забывайте о том, что Бог любит нас и всегда желает нам блага. Но он дал нам свободу выбора, и мы сами несем ответственность за свою жизнь. Если просьбы были материальными и незначительными, то стоит пересмотреть свое отношение к жизни и к богатству. Если же в просьбах шла речь о здоровье или счастьи для себя и своих близких, то нужно не забывать, что Бог слышит наши молитвы и отвечает на них по мере возможности и благости своей воли.

Заключение

Чтобы Бог был более отзывчивым к нашим нуждам, нужно возвратиться к вере и прислушиваться к советам церкви. Нужно задуматься над своим отношением к жизни и к богатству, а также о том, как можно улучшить свою судьбу. Но главное не забывать, что Бог - это любовь и милость, и он всегда слышит нас и помогает по мере своих возможностей.