магазин Лувр

Почему картошка, сваренная в мундире, называется "в мундире"?

Картошка - одно из самых популярных блюд в мире. Ее можно готовить на разные способы: жарить, запекать, варить и т.д. Но, одним из самых простых и вкусных способов приготовления картошки является ее варка в мундире.

Итак, почему картошка, сваренная в мундире, называется "в мундире"?

Что такое мундир?

Мундир - это однотонная одежда, различной длины, с пуговками, которую носят в разных профессиях или военных частях. Название "мундир" происходит от немецкого "Mund" - что означает «щель в одежде, открывающая рот» (отсюда также идет слово «рот» - офицерский знак различия). Обычно мундир используют во время работы, а не повседневной жизни.

Картошка в мундире

Картошка в мундире - это очень простое блюдо. Его готовят из картошки, которую не нужно чистить от кожуры.

Многие считают, что название "картошка в мундире" происходит от того, что в прошлом работники военных кухонь должны были носить мундиры на работе. Они варили картошку с кожурой в мундире, чтобы не испачкать свою униформу.

Также, название может быть связано с тем, что кожура картошки остается на ней во время варки, как мундир на человеке.

Как приготовить картошку в мундире

Чтобы приготовить картошку в мундире, нужно вымыть их хорошенько, не очищая от кожуры. Затем картошку нужно залить водой, чтобы она была полностью покрыта. После этого добавляют соль и ставят на огонь.

Когда картошка сварится, можно снять с огня и слить воду. Также можно посыпать картошку специями или добавить сливочное масло.

Картошка в мундире - это простое, вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Теперь вы знаете историю названия этого блюда. Не упустите возможность попробовать его сами!