магазин Лувр

"Ленивые голубцы" - как делать?

Если вы любите голубцы, но не хотите или нет времени заниматься скручиванием капустных листьев, то "ленивые голубцы" - это то, что вам нужно. Это простое блюдо, которое напоминает голубцы, но без необходимости связывать много листьев капусты в одну маленькую кучку. Давайте рассмотрим, как это делать!

Ингредиенты

Приготовление

  1. Начните с промывания риса и его варки в подсоленной воде до готовности. Откиньте рис на дуршлаг и дайте ему немного остыть.

  2. Теперь нарежьте мелко лук и морковь и обжарьте на сковороде до мягкости.

  3. Добавьте фарш и жарьте до готовности. Вы можете использовать любой вид мяса по своему выбору.

  4. Добавьте в сковороду отваренный рис и прокрутите все вместе на среднем огне в течение 5 минут.

  5. Теперь добавьте томатный соус и перемешайте все ингредиенты. Добавьте соль и перец по вкусу.

  6. Снимите с огня.

  7. Следующим шагом является приготовление капустных листьев. Нарежьте головку капусты на крупные куски и выложите их на дно сковороды или глубокой кастрюли.

  8. Положите фарш с рисом сверху капусты, распределяя равномерно.

  9. Накройте крышкой и варите на среднем огне около 30 минут, либо до полной готовности капустных листьев.

  10. Подавайте горячим.

Заключение

"Ленивые голубцы" - отличная альтернатива классическому блюду, так как они не требуют столько усилий и занимают меньше времени. Они также могут быть более питательными, благодаря добавленному рису. Вы можете экспериментировать со своими ингредиентами, чтобы сделать эту рецепт вашим собственным. Наслаждайтесь!