магазин Лувр

Купила батат - сладкую картошку, что из нее приготовить вкусненькое?

Батат или сладкий картофель известен своим сочным и сладким вкусом, который отличается от обычной картошки. Если вы только что купили батат и не знаете, что с ним делать, есть множество вариантов приготовления, которые подчеркнут его неповторимый вкус.

1. Жареные бататовые ломтики

Один из простых способов приготовить батат - это нарезать его на ломтики и обжарить. Для начала очистите и нарежьте батат на тонкие ломтики. Затем разогрейте немного масла на сковороде и обжарьте ломтики батата с двух сторон до золотисто-коричневой корочки. После этого посыпьте ломтики солью, перцем и любыми другими специями по вашему выбору. Получившиеся жареные бататовые ломтики отлично подойдут в качестве снэка или гарнира к другим блюдам.

2. Крем-суп из батата

Если вы любите крем-супы, то крем-суп из батата станет отличным вариантом. Для его приготовления вам понадобится сладкий картофель, лук, чеснок, оливковое масло и овощной или куриный бульон. Сначала обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавьте измельченный батат и обжарьте его вместе с луком и чесноком в течение нескольких минут. Далее добавьте бульон и варите на низком огне до готовности батата. После этого с помощью блендера или погружного блендера превратите суп в кремообразную консистенцию. Вы можете добавить специи и приправы по своему вкусу, чтобы придать супу дополнительный аромат.

3. Запеченный батат с творожным соусом

Если вы хотите приготовить что-то особенное, запеченный батат с творожным соусом будет отличным выбором. Для начала запеките целые бататы в духовке до мягкости. В то время как батат запекается, приготовьте творожный соус, смешав обезжиренный творог, мед и ванильный экстракт. После того, как бататы готовы, разрежьте их вдоль и добавьте творожный соус. Такое блюдо будет отличной и полезной альтернативой обычной запеченной картошке.

4. Бататовые оладьи

Еще один вариант использования батата - это приготовление оладий. Для того чтобы приготовить бататовые оладьи, нужно натереть батат на крупной терке, добавить яйцо и муку, чтобы получилось консистенция, пригодная для обжарки. Затем обжарьте оладьи на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Подавайте бататовые оладьи с йогуртом или кислой сметаной, а также зеленью по желанию.

Вам теперь не придется задумываться, что приготовить из свежего батата. От жареных ломтиков до крем-супа и оладий, есть много разнообразных и вкусных способов использования сладкой картошки. Выберите рецепт, который больше всего вам нравится, и наслаждайтесь уникальным вкусом батата!