Кто-нибудь варит супы из ботвы? Свеклы или других овощей. Поделитесь рецептом!
Если вы думаете, что ботва овощей недостойна внимания, то мы готовы изменить ваше мнение. Суп из ботвы свеклы или других овощей - отличный способ использовать все части растений, а также получить вкусное и полезное блюдо. Давайте рассмотрим несколько рецептов.
Суп из ботвы свеклы
Ингредиенты:
- 1 кг свежей ботвы свеклы
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 средняя морковь
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 литр куриного бульона
- 200 мл сливок
- 1 ч. ложка сушеного базилика
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
- Отрежьте листья свеклы и нарежьте ботву на кусочки.
- Очистите лук и чеснок и нарежьте их мелко. Морковь мелко натрите на терке.
- Нагрейте масло в большой кастрюле и обжарьте лук, чеснок и морковь до мягкости, в течение 5 минут.
- Добавьте ботву свеклы, базилик, соль и перец по вкусу.
- Перемешайте и обжаривайте еще 3-4 минуты.
- Добавьте куриный бульон, доведите до кипения и варите на среднем огне 20 минут, пока ботва не станет мягкой.
- Снимите суп с огня, дайте остыть немного, а затем измельчите всё с помощью блендера до получения однородной массы.
- Добавьте сливки и поставьте на огонь на 5 минут, чтобы прогреть суп.
##Суп из ботвы моркови
Ингредиенты:
- 1 кг свежей ботвы моркови
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 литр куриного бульона
- 1 лимон
- 1 ч. ложка меда
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте ботву моркови на кусочки, а лук и чеснок мелко нарежьте.
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте ботву моркови, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте всё вместе 5 минут.
- Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите 20 минут, пока ботва не станет мягкой.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть немного. Затем измельчите всё в блендере до однородной массы.
- Добавьте мед и лимонный сок. Перемешайте и прогрейте суп на медленном огне в течение 10 минут, а затем подавайте горячим.
Вывод
Как видите, суп из ботвы может быть не только полезным, но и вкусным блюдом. Вы можете использовать любую ботву овощей для приготовления супа, и результат всегда будет отличным. Эти рецепты легки в приготовлении и отлично подходят для любого времени года. Попробуйте приготовить один из этих супов сегодня и вы не пожалеете.
- Где начинают и кончают?
- Читать чужие мысли, это нормально или все-таки нечестно? Как думаете?
- Что такое SCP? Это игра?
- Если мужчинам объявить бойкот на 23 февраля это хорошим будет для них подарком?
- Верите, что св. Илья Муромец извел драконов на Руси?
- А что вот щас написано на твоей хитрой,наглой, довольной и озабоченной морде лица?