магазин Лувр

Каким образом происходила посадка скотины, как вы думаете?

Для ответа на этот вопрос мы обратимся к Библии, и конкретно к книге Иона, главе 3, стихам 4-8.

История Ионы и поступок жителей Ниневии

Кратко, в книге Иона рассказывается история пророка Ионы, который был послан Богом в город Ниневию, чтобы предупредить его жителей о неизбежном грядущем Божьем наказании за их сердечные грехи. Однако, Иона изначально пытался избежать своего призвания и скрылся на корабле в попытке уйти от Божьего приказа.

Тем временем, Бог причинил бурю на море, и моряки в итоге выбросили Иону за борт, чтобы успокоить волнующиеся воды. Иона был поглощен большой рыбой, которая проглотила его и продержала в своем животе в течение трех дней и трех ночей.

После этого Иона покаялся перед Богом и был освобожден из живота рыбы на берегу. Бог дал ему второй шанс исполнить свое призвание и отправиться в Ниневию.

Когда Иона предупредил жителей Ниневии о грядущем наказании, они поверили ему и отреклись от своих злых путей. По их собственному решению они организовали пост и облеклись в скотинные вретища (ткань из грубой шерсти, которая использовалась для покаяния и поклонения Богу).

Связь поста и неедения мяса

Теперь можем вернуться к вопросу, касающемуся того, не ели ли жители Ниневии мясо во время своего поста. В этих стихах не указывается прямо, что они воздерживались от мяса, но они надевали вретища, что является типичным знаком скорби и покаяния во многих традициях.

Во время поста, особенно в пределах различных религиозных верований, многие люди избегают употребления определенных пищевых продуктов, включая мясо. Это делается для очищения духа и тела, а также для проявления смирения перед Богом или божеством.

Жители Ниневии, одобряя пророчество Ионы и желая изменить свою жизнь, приняли решение поститься и надели вретища. Это свидетельствует о том, что они отказались от повседневных удовольствий и отделили себя от материальных благ, включая пищу, возможно, в том числе и мясо.

Заключение

Из этих стихов мы видим, что пост являлся частью религиозной традиции и покаяния для жителей Ниневии. Хотя непосредственно о неедении мяса не сказано, но ношение скорбных одежд и отказ от своих прежних способов жизни свидетельствуют о серьезности их поста.

В итоге, их коллективные усилия и искреннее покаяние привели к прощению и милости Божьей и спасению Ниневии от гибели.

"Кто знает, не возьмется ли Бог и нащади, и не пожалеет их, исторгнувшись от зла их?" (Иона 3:8)

Как следует из этой истории, вера и покаяние могут привести к благосклонности Божьей и изменению судьбы. Пост и воздержание от определенных пищевых продуктов являются лишь одним из множества способов, которыми люди могут проявить свое покаяние и веру в Бога.