Как приготовить овощи в духовке: рецепты
Овощи, запеченные в духовке, являются полезным, вкусным и простым в приготовлении блюдом. Они могут стать отличным гарниром или основным блюдом. В этой статье мы поделимся несколькими рецептами, которые помогут вам насладиться вкусом ароматных запеканок и овощных смесей.
Рецепт 1: Запеченные овощи
Ингредиенты:
- 500 г различных овощей (брокколи, цветная капуста, морковь, картофель, перец и др.), порезанных на кусочки
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- По вкусу соль и перец
Инструкции:
- Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
- В большой миске смешайте оливковое масло, чеснок, соль и перец.
- Добавьте овощи в миску и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись маслом и специями.
- Выложите овощи на противень для запекания, растягивая их в один слой.
- Запекайте овощи в духовке в течение 20-25 минут или до момента, пока они не станут мягкими и легко прокалываются вилкой.
- Периодически переворачивайте овощи, чтобы они равномерно запекались со всех сторон.
- Подавайте горячими как основное блюдо или гарнир.
Рецепт 2: Запеченные овощи с травами
Ингредиенты:
- 500 г различных овощей (цуккини, баклажаны, лук, помидоры и др.), порезанных на кусочки
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. смеси из сушеных трав (базилик, орегано, тимьян и др.)
- По вкусу соль и перец
Инструкции:
- Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
- В большой миске смешайте оливковое масло, соль, перец и смесь сушеных трав.
- Добавьте овощи в миску и тщательно перемешайте, чтобы они покрылись маслом и травами.
- Выложите овощи на противень для запекания, растягивая их в один слой.
- Запекайте овощи в духовке в течение 25-30 минут или до момента, пока они не станут мягкими и получат золотистый оттенок.
- Во время запекания периодически переворачивайте овощи для равномерной обжарки с разных сторон.
- Подавайте горячими как самостоятельное блюдо или дополнение к мясу или рыбе.
Наслаждайтесь ароматом и вкусом свежих запеченных овощей, готовых с помощью духовки. Поэкспериментируйте с разными видами овощей и добавлениями, чтобы получить новые интересные вариации этого блюда.