Как делают нугу?
Нугу (иногда также пишут "нугат") - это сладкий десерт, который произошел из традиционной кухни турецких сладостей и шоколада. Нугу широко распространен во многих странах, включая Россию, и пользуется большой популярностью среди любителей сладкого.
Ингредиенты
Процесс приготовления нугу начинается с подготовки ингредиентов. Вот список основных ингредиентов для приготовления нугу:
- Сахар
- Глюкозный сироп
- Вода
- Желатин
- Крахмал
- Ароматизаторы
- Какао-порошок
- Жир
Приготовление
Процесс приготовления нугу довольно простой, но требует внимательности и точности измерений.
- Смешать сахар, глюкозный сироп и воду в кастрюле и поставить на плиту на средний огонь. Нужно постоянно помешивать, пока сахар полностью не растворится.
- Добавить желатин в кастрюлю и продолжать помешивать, пока желатин не растворится полностью.
- Добавить крахмал и продолжать помешивать, пока смесь не загустеет.
- Добавить ароматизаторы и какао-порошок и продолжать помешивать, пока смесь не станет однородной.
- Добавить жир и продолжать помешивать до тех пор, пока смесь не начнет немного подниматься и оставлять след на поверхности воды. Это займет около 15 минут.
- Вылить смесь на силиконовый коврик или просто на стол, покрытый пищевой пленкой и охладить до комнатной температуры (около 1 часа).
- Нарезать нугу на кусочки и просеять сквозь мелкое сито, покрывшийся крахмалом.
Вывод
Нугу - десерт, который можно сделать дома с помощью нескольких простых ингредиентов. Следуйте рецепту внимательно и получите свой собственный нугу. Этот десерт - идеальное лакомство для тех, кто любит сладкое и шоколадный вкус!