магазин Лувр

Главной вестью Иисуса была тема о царстве Бога - является ли это главной темой проповеди сегодня?

В Евангелии можно найти множество упоминаний Иисуса о Царстве Бога. Он говорил о ней как о чем-то уже наступившем, но еще не до конца реализовавшемся на земле. Царство Бога, по словам Иисуса, не является ни местом, ни временем, а состоянием сердца, когда Бог правит в нашей жизни.

Таким образом, можно предположить, что главной темой проповеди Иисуса было не столько раскрытие Бога, сколько объяснение того, как человек может стать гражданином Царства Бога. Возможно, это и есть суть проповеди Иисуса - зов к обращению, обращение к вере, приглашение жить по Божьим заповедям и быть частью Божьего Царства.

Но как обстоит дело сегодня? Что является главной темой проповеди нашего времени? Возможно, что в наш суетливый и материалистический мир важность Царства Бога забыта. Мы часто думаем о материальных вещах, забывая о духовном измерении нашей жизни. Многие пасторы и проповедники стараются привлечь людей в церковь, обещая им благополучие во всех сферах жизни. Однако, если мы отставим все земные интересы и посмотрим на жизнь под другим углом зрения, мы поймем, что цель нашей жизни - не богатство, не знание, не власть, а быть гражданинами Царства Бога.

Таким образом, можно сказать, что главной темой проповеди сегодня должна быть тема Царства Бога. Конечно, нужно говорить и о других важных аспектах веры, но Царство Бога должно быть в центре. Мы должны повторить послание Иисуса и показать, что Царство Бога уже наступило и все готово для того, чтобы человек стал его гражданином. Это послание может изменить жизнь людей, наполнить их душу уверенностью в будущем и напомнить о важности духовного и божественного в нашей жизни.