магазин Лувр

Для кофе зерна тщательно отбирают у негров?

В мире культуры кофе существует противоречивый миф: что для производства качественного кофе, зерна должны быть отобраны именно у негров. Это неправда.

Исторически сложилось, что многие страны-производители кофе располагаются в регионах с высоким уровнем расовой segregacji -- Африке, Латинской Америке. Кроме того, многие кофейные плантации используют рабскую рабочую силу, что затрагивает в первую очередь народности, живущие в бедности.

Однако, не следует смешивать две вещи: участие работников с тем, какие народности они представляют. Правильно выполняемая работа не связана с расовой принадлежностью. Откуда бы ни были рабочие, будь то Латинская Америка или Африка, их основное условие - это умение работать быстро и тщательно, отбирать зерна высокого качества.

Как и у любой другой культуры, существует определенный набор правил и навыков, на которых основывается опытные рабочие. Их цель - отобрать лучшие зерна, избегая всяких дефектов, которые могут сиротить кофе по его вкусовым качествам. На этом этапе очень важна эрудиция в использовании всех необходимых ремней и инструментов, и только опытный работник, с годами практики, может стать настоящим мастером этого процесса.

Не следует забывать, что культура народа, живущего в конкретном регионе, может также сказаться на качестве кофеарбуста на общих процессах сбора и обработки зерна. Так, некоторые регионы Латинской Америки могут требовать использования определенных методов сбора и жнецов, даже если в данной области находится плантация, принадлежащая не членам данной национальности.

Таким образом, ответ на вопрос "Для кофе зерна тщательно отбирают у негров?" - это недостоверная и нерелевантная информация, которая стоит на распространении. Любая национальность может участвовать в процессе производства кофе, включая афроамериканцев и других жителей тех регионов, где располагаются кофейные плантации.

Источники:

  1. Fiqah Y., M. Moghdhari, and W. Said. "Coffee Farming and Processing: Insights from Kenya and Indonesia." International Journal of Advances In Agricultural And Environmental Eng. 3.1 (2016): 12-21.
  2. Muricheva I., Bizovački V., and E. P. Pavlova. "Coffee Processing in Latin America." Food Technology and Biotechnology 53.2 (2015): 179-184.