Любимые рецепты: клубничный десерт
Жизнь без десерта просто неинтересна. А если этот десерт ещё и с клубникой - вот это настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов! В этой статье мы поделимся любимым рецептом клубничного десерта, который станет настоящей изюминкой любого вашего мероприятия.
Ингредиенты:
- 500 г свежей клубники
- 200 г печенья (можно взять и любимое, но лучше всего подходит песочное или бисквитное)
- 300 г сгущенного молока
- 400 мл сливок
- 1 пакет желатина
- 100 г сахара
- 50 г масла
Приготовление:
- Сначала приготовим печенье, ибо оно будет основой нашего десерта. Раздробим его в крошку, добавим растопленное масло и перемешаем до получения однородной массы.
- Возьмем форму для десерта и выложим на дно получившуюся печенье на равномерный слой.
- Теперь приступим к приготовлению гелевого слоя. Расположим желатин в небольшой емкости и залейте его горячей водой (количество воды примерно 3-4 столовые ложки) - дайте ему время на набухание.
- Взбейте сливки до образования пены и добавьте сгущенное молоко, продолжая взбивать.
- Клубнику вымойте и просушите. Оставьте несколько ягод для украшения, а остальные разомните в пюре.
- Понизьте скорость взбивания и добавьте в сливки сгущенное молоко клубничное пюре.
- После того, как желатин набухнет, разогрейте его на слабом огне до полного растворения и добавьте в массу сливок, медленно и тщательно перемешивая.
- Вылейте получившуюся смесь в форму на печенье.
- Оставьте десерт в холодильнике на несколько часов, чтобы он застыл и приобрел нужную консистенцию.
- Перед подачей на стол украсьте десерт свежей клубникой, ягодами и посыпьте сахаром.
Теперь ваш клубничный десерт готов к тому, чтобы порадовать ваших гостей. Наслаждайтесь вкусом лета в каждом кусочке!